Alimentation
Ananas
Savoir plus
Les avocats sont également dans toutes les bouches en ce moment (au sens propre du terme également!). Bien qu'il soit disponible et apprécié chez nous depuis déjà longtemps, ce fruit vert originaire d'outre-mer connait ces derniers temps un pic de popularité, ce qui est certainement lié au fait que les gens en savent désormais davantage sur les bonnes et mauvaises graisses et ne craignent donc en principe plus le gras. Selon la diététicienne Jennifer Beckmann: «Le point fort de l'avocat, c'est qu'il est riche en acides gras monoinsaturés, bons pour la santé. Ces derniers contribuent à réduire le mauvais cholestérol, stimulent le brûlage des graisses et favorisent l'absorption des vitamines liposolubles.» Mais ce fruit, autrefois appelé «fruit à beurre» ou «poire alligator», cache plus d'un tour dans son sac: il rassasie extrêmement longtemps, stabilise la glycémie et contient moins d'un gramme de sucre! Aucun doute, l'avocat mérite son statut de superaliment!