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Schwiegermama Käthis Nidleöpfel

Susanne Wagner
Susanne Wagner
Eines meiner Lieblingsdesserts sind die Nidleöpfel meiner Schwiegermama Käthi. Traditionelle, schon fast vergessene Rezepte sind ihre Spezialität. Sie freut sich immer, ihre Familie mit feinen Gerichten zu verwöhnen, und speziell für mich gibt es dann mein Lieblingsdessert. Die Nidleöpfel sind extrem lecker, brauchen nur wenige Zutaten, und auch die Zubereitung ist unkompliziert – genau nach meinem Geschmack.

Käthi ist eine begnadete Köchin. Ihr grosser Garten bietet ihr immer wieder Inspiration für neue und altbekannte Rezepte. Die Apfelbäume auf der Wiese vor ihrem Haus bieten die ideale Grundlage für die schmackhaften Nidleöpfel (Rahm-Äpfel). Die Ernte meines eigenen Mini-Apfelbaums ist wenig ertragreich, deshalb besorge ich die frischen Zutaten im Dorfladen oder beim lokalen Bauernhof.

Rezept

Zubereitung

  • Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen
  • Mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen
  • Mit 4 EL Zucker bestreuen
  • 2 dl Rahm über die Äpfel und in die Form giessen.
  • Sofort in den heissen Ofen schieben
  • Nach 5 Minuten mit 2 weiteren EL Zucker bestreuen
  • Überbacken bis die Äpfel goldgelb karamellisiert sind - Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen
     

Die Nidleöpfel warm servieren und geniessen. En Guete!

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